Ayuda
¿Cómo actualizar tu TOMi 7 de forma manual?

Nuestro departamento de Innovación y Desarrollo constantemente actualiza, ya sea con mejoras o nuevas funciones, el software de TOMi 7.

Estás actualizaciones se hacen en el sistema de forma automática cuando el dispositivo está conectado a internet, sin embargo, es posible que de forma manual cada usuario actualice su dispositivo. A continuación te enseñamos cómo puedes hacerlo.

1. Para comenzar es importante verifiques la versión actual de tu dispositivo, si no puedes verificarla puedes continuar con el paso No. 3
  2. Para verificar la versión actual, puedes hacerlo de la siguiente manera:
  • Haz clic en el icono TOMi ubicado en la barra  superior
  • Selecciona la opción "Configuración" y allí elige "Acerca de TOMi"
  • Si tienes una versión anterior a  la 8.1.8 puedes proceder a actualizar.

3. Descarga el archivo de actualización, para hacerlo:

• Abre el navegador de Internet
  • Ingresa el siguiente enlace en la barra de direcciones y da "Enter" así el archivo se comenzará a descargar:
    https://t7u.tomi.digital/packages/tomi/tomi.zip

4. Una vez termine la descarga del archivo este queda guardado en la carpeta "Descargas" de TOMi 7, ubica dicha carpeta y haz clic derecho sobre el archivo.

5. Luego haz clic en la opción "Extraer aquí" y el archivo comenzará a descomprimirse y aparecerá una carpeta azul con el nombre "tomi"

6. Una vez termine de descomprimir, ingresa a la carpeta azul e identifica el archivo llamado "Instalador_manual.sh" haz doble clic y selecciona la opción "Ejecutar" inmediatamente irán apareciendo y desapareciendo varias ventanas en la esquina superior derecha, durante este tiempo dejamos el equipo totalmente quieto.

Debemos estar atentos a la ultima ventana que nos diga actualización completa o terminada.

7. Una vez observemos esta ultima ventana que nos informa que la actualización esta completa o terminada, procedemos apagar el equipo TOMi 7. Esperamos unos segundos y volvemos a conectarlo a energía para completar el proceso de actualización. ¡Listo!

Ten en cuenta:

Si tu TOMi 7 no cuenta con conexión a Internet, puedes descargar el archivo en un computador, copiarlo en una memoria USB y pegarlo en el escritorio de TOMi 7, así realizas el mismo proceso desde el punto 5 de este artículo.