¿Cómo actualizar tu TOMi 7 de forma manual?

Nuestro departamento de Innovación y Desarrollo constantemente actualiza, ya sea con mejoras o nuevas funciones, el software de TOMi 7.

Estás actualizaciones se hacen en el sistema de forma automática cuando el dispositivo está conectado a internet, sin embargo, es posible que de forma manual cada usuario actualice su dispositivo. A continuación te enseñamos cómo puedes hacerlo.

1. Para comenzar es importante que tengas tu TOMi 7 conectado a Internet.
  2. Verifica la versión actual, para hacerlo:
  • Haz clic en el icono TOMi ubicado en la barra  superior
  • Selecciona la opción "Configuración" y allí elige "Acerca de TOMi"
  • Si tienes una versión anterior a  la 7.4.1 puedes proceder a actualizar.

3. Descarga el archivo de actualización, para hacerlo:

4. Una vez termine la descarga del archivo este queda guardado en la carpeta "Descargas" de TOMi 7, ubica dicha carpeta y haz clic derecho sobre el archivo.

5. Luego haz clic en la opción "Extraer aquí" y el archivo comenzará a descomprimirse y aparecerá una carpeta azul con el numero de la versión "7.3.1" (En caso de que se descompriman mas de una, usar la principal, no las copias)

6. Una vez termine de descomprimir, ingresa a la carpeta azul e identifica los archivos llamados "Updater.deskyop" y "TOMi" haz clic derecho y selecciona la opción propiedades, elije la pestaña permisos y habilita la casilla "Premitir que este archivo se ejecute como un programa". Por ultimo dar clic en cerrar
Nota: La acción de dar permisos se debe de hacer en ambos archivos (updater.desktop y TOMi)

7. Después de realizar el procedimiento de los permisos, el archivo "updater.desktop" cambiará de nombre a "updater". El ultimo paso es ejecutar con doble clic el archivo "updater"

• Si TOMi 7 se encuentra abierto, con la actualización se cerrará automáticamente.
  • Al terminar de actualizar TOMi v7 se reiniciará.

Ten en cuenta:

Si tu TOMi 7 no cuenta con conexión a Internet, puedes descargar el archivo en un computador, copiarlo en una memoria USB y pegarlo en TOMi 7, así realizas el mismo proceso desde el punto 5 de este artículo.