Para acceder al banco de contenidos de TOMi digital debes ser un usuario con un plan pago en cuenta Estándar o Premium.

Para acceder y ver los recursos del banco debes:

1. Inicia sesión y haz clic en el botón “Preparar clase”.
  2. Una vez allí selecciona la opción “Recursos educativos”.
  3. Para buscar un recurso puedes hacerlo por medio de:
  • Usa el buscador e ingresa una palabra clave
  • Filtra por el tipo de recurso, por ejemplo una imagen, video, página web, documentos y muchos más.
  • También puedes ordenarlos de la manera que prefieras o filtrar si deseas ver tus contenidos, tus favoritos o todos.

4. Cuando requieras abrir un recurso solo debes hacer clic sobre la tarjeta del
       mismo.
   5. Al abrirse el recurso puedes ver la ficha técnica, agregarlo a tus favoritos o abrirlo
     en una nueva ventana.

Los recursos son constantemente actualizados y cuentan con una pregunta problematizadora y una estrategia didáctica que te ayudan a orientar y potenciar su uso con los estudiantes, además puedes añadir al mismo tu propia pregunta y estrategia para compartirla con otros maestros.

Para sugerir recursos al banco debes:

Al sugerir un recurso puedes configurarlo para que quede público y otros maestros accedan a él, en este caso este será validado por nuestro equipo de pedagogos, al elegir la opción privado solo tú podrás usarlo.

1. Iniciar sesión y hacer clic en el botón “Preparar clase”.
  2. En la opción “Recursos educativos” encontrarás el botón “Sugerir recurso” haz clic en él.
  3. Ingresa los datos que allí te solicitan:
  • Tipo: elige de las lista la opción que se acomode  a tu recurso.
  • Link: es necesario que este se encuentre en la web, por ejemplo si es un video debes copiar el link de Youtube o Vimeo. Si es una imagen o documento puedes subirlo a Drive.
  • Título, autor y palabras claves
  • Descripción
  • Pregunta orientadora
  • Estrategia didáctica
  • Observaciones
  • Plataformas: selecciona las plataformas en las que tu recurso se puede usar.
  • Idioma: elige el idioma del recurso.

4. Para finalizar haz clic en el botón “Sugerir” y listo, ya tienes tu recurso en TOMi
      digital.