TOMi digital no sólo te permite presentar tus lecciones en el aula de clase, te deja compartirlas en los dispositivos de tus estudiantes para que ellos interactúen con los recursos o actividades.

Para hacerlo, es importante que tengas en cuenta estas recomendaciones:

• Esta función es una versión Beta. Es una prueba que iremos mejorando y por ahora solo está disponible desde la plataforma web.
  • Para usarla es necesario que todos los dispositivos que deseen acceder a la clase estén conectados a internet.

Ahora que tienes presente los dos puntos anteriores, ¡estás listo para presentar tu clase! observa en este video la experiencia que estas a punto de llevar a tu aula de clase:

1. ingresa a la lección que deseas presentar y haz clic en el botón "Play".
  2. Invita a tus estudiantes a que desde el navegador de sus dispositivos ingresen a play.tomi.digital y allí escriban el código de la clase para conectarse.
  3. En la pantalla podrás ver la lista de estudiantes que se van conectando, y cuando lo desees haz clic "Iniciar clase" ¡aquí empieza la diversión!
  4. Al iniciar la clase en las pantallas de los dispositivos conectados se verán los recursos y actividades de tu lección, los cuales avanzan de acuerdo a las acciones que tu hagas en la proyección, es decir, si tu decides explicar el tema de un recurso, las pantallas de tus estudiantes no podrán moverse a otro recurso, sólo pasará cuando tú cambies la pantalla principal.
  5. Al momento de realizar una actividad, podrás elegir un modo de trabajo, para hacerlo solo haz clic en la opción que prefieras:
  • Salir al tablero es el método tradicional de participación, en el cual, invitas a un estudiante a resolver un ejercicio en el tablero.
  • Competencia es nuestro novedoso sistema de interacción, en el cual, cada estudiante puede resolver los ejercicios que previamente creaste en la lección y obtener retroalimentación de su participación, además, al final de la actividad y de cada clase obtienes un informe general.

Ten en cuenta que por ahora, en el modo competencia, las actividades tipo sopa de letras, nombra la imagen y relacionar no están disponibles.

Para usar el modo competencia, continua con estos pasos:

1. Una vez seleccionada la opción competencia, se habilita la actividad en los dispositivos de tus estudiantes.
  2. Ellos verán en sus pantallas la pregunta y opciones de respuesta.
  3. Al elegir su opción o completar su respuesta, se habilita el botón "Responder", al hacer clic en este, el estudiante envía su respuesta y el sistema le entrega un informe de la pregunta: sobre si acertó o no en su respuesta.
  4. Cuando todo el grupo responda o se acabe el tiempo de la pregunta, el maestro obtendrá en su pantalla un informe parcial de la pregunta.
  5. Lo mejor, es que al finalizar la clase, los estudiantes podrán valorarla ¿qué significa esto?...

¡Valorar la clase es un sistema en el que todos tus estudiantes podrán decir si les gustó o no tu clase! esto te ayudará a saber qué tipo de actividades y recursos les gustan más, para que puedas planear mejor tus momentos educativos.

Para terminar, obtendrás el informe general... en este puedes ver:

• El podio de los estudiantes que ocuparon los 3 primeros puestos en la clase.
  • La gráfica de valoración de tus estudiantes.
  • El ranking de posiciones de todos los estudiantes.
  • La pregunta más acertada y en la que más fallaron los estudiantes.

Prueba ahora lo divertido que es crear y presentar una clase con TOMi.digital