2021-07-01
tag
Nuevas herramientas, mejores opciones para gestionar a tus estudiantes y clases en borrador
Herramientas de la clase

Ahora al momento de presentar una clase en línea podrás acceder a las herramientas de la clase, las cuáles están ubicadas en la parte derecha.
Ahora podrás encontrar:
  • Lista de estudiantes: aquí podrás revisar la lista de cada uno de los asistentes a esta clase en línea y el total.
  • Encuesta: crea una encuesta en medio del desarrollo de la clase para indagar sobre algún aspecto, luego de una pregunta o basado en alguna imagen, video o documento de texto.
  • Participación aleatoria: selecciona a un estudiante al azar para que participe de la clase.
  • Lluvia de ideas: crea lluvias de ideas para fomentar la participación y creatividad de la clase, tus estudiantes podrán cambiar el color de las tarjetas y tú posteriormente podrás moverlas y agruparlas para visualizar mejor los aportes del grupo.
Te dejamos el siguiente video para que las conozcas en acción:

Gestiona mejor tus Aulas de clases

Ahora es posible eliminar, bloquear y desbloquear, estudiantes en tus Aulas de clases. Los estudiantes que se eliminan pueden volver a ingresar luego a través del código de la clase, mientras que la opción de bloqueo la puedes desactivar haciendo clic sobre el usuario que deseas admitir nuevamente.

¡Ahora tus clases no serán públicas hasta que estén listas!

Anteriormente otros usuarios podían entrar y revisar el avance de una clase en proceso. Ahora toda nueva clase es creada como borrador, y solo hasta que lo decidas quedará pública.

2021-06-01
tag
Define cuántas veces se puede intentar una clase

Ya es posible definir el número de intentos al momento de programar una clase. Esta opción solo se habilita con estudiantes autenticados para poder llevar control, y en el reporte aparecerá debajo del nombre del estudiante la cantidad de intentos.

2021-04-15
tag
Clases híbridas o en alternancia con TOMi digital
A partir de ahora, con TOMi digital puedes permitir que tus estudiantes descarguen las clases, para desarrollarlas luego desde su casa cuando no tengan internet y realizar la entrega cuando vuelvan a tener conexión.

Te explicamos cómo:
1. Al programar una clase, selecciona la opción "Permitir descargar la clase"
2. Comparte los datos de la clase con tus estudiantes
3. Tus estudiantes al ingresar a play.tomi.digital tienen la oportunidad de ver la clase inmediatamente o descargarla para realizarla en casa.
4. Cuando cuenten nuevamente con conexión a internet podrán realizar la entrega.

*Al momento de descarga y entrega de la clase es necesario contar con conexión a internet.
** Habilitar descarga de clases es una característica de la suscripción Pro.

2021-02-09
tag
Clases solo a estudiantes autenticados
Ahora al momento de programar o presentar una clase es posible habilitar la opción de que solo estudiantes que hayan iniciado sesión a la plataforma puedan presentar la clase. Con esto esperamos mejorar la seguridad de la clase y evitar la suplantación de estudiantes 👀.

2020-10-30
tag
Novedades de Octubre 🎊
Respuesta alternativa

Con este nuevo tipo de pregunta, TOMi calificará automáticamente respuestas escritas por tus estudiantes.
Al crear la pregunta, ingresa las opciones de respuesta válidas y estas no serán mostradas a tus estudiantes, ellos deberán escribir el texto que coincida con la correcta.

Símbolos matemáticos

A partir de ahora, integra símbolos y fórmulas matemáticas en tus preguntas.
Encuentra esta opción disponible para selección múltiple, falso/verdadero, pregunta abierta y respuesta alternativa.

Modo competencia

Selecciona el modo “competencia” para que el sistema premie con mayor puntaje a quienes contestan correctamente y en menor tiempo.
O desmárcalo para realizar una actividad evaluativa donde el tiempo no sea un factor determinante.

Nuevo banco de recursos

Integra diferentes tipos de recursos, pertenecientes a clases creadas por ti y otros maestros alrededor del mundo.

Encuentra el recurso más apropiado para tu clase seleccionando el área o escribiendo una palabra clave sobre el tema a tratar.

2020-09-04
tag
Descarga tus informes 📊
Tenemos algunas novedades en los reportes, a partir de ahora puedes:
  • Eliminarlos y cambiar el nombre
  • Filtrar por fecha y tipo
  • Ordenar el reporte de estudiante por puntaje o porcentaje
  • Descargar en pdf y xls el reporte general y por estudiante

2020-09-01
tag
Preguntas abiertas 📝
Permite a tus estudiantes escribir sus respuestas, en lugar de seleccionar una establecida.

Este tipo de pregunta no será calificada automáticamente, sin embargo en el informe visualizarás si fue respondida o no.

2020-08-05
tag
Programa tus clases ⏰
Ahora no es necesario que tus estudiantes se conecten simultáneamente.

Programa un lapso de tiempo en el que puedan realizar las actividades, según su disponibilidad de conexión a internet.