¿Cómo usar la app en tus clases sin internet?

Para presentar tus clases creadas en la plataforma https://tomi.digital de forma offline (sin internet), como maestro necesitas:
  1. Dispositivo TOMi.
  2. App móvil TOMi Digital - Maestro, instalada en tu celular o tablet.

Maestro
1. Conecta tu celular ó tablet a internet, luego abre la aplicación TOMi Digital y descarga la clase que quieres presentar. "No te preocupes, esta descarga es virtual y no ocupa almacenamiento en tu equipo"

2. Enciende tu dispositivo TOMi para que este empiece a emitir su señal wifi automáticamente y ahora conecta tu celular ó tablet a la red wifi de TOMi. "Recuerda tener tus datos móviles desactivados y confirmar la conexión"

3. Abre nuevamente la aplicación TOMi Digital, selecciona la clase que descargaste y presiona el botón Presentar, informa a tus estudiantes que se unan a la clase, siguiendo las instrucciones que te aparecen en pantalla. "Podrás visualizar la cantidad de estudiantes a medida que se unen a la clase"

4. En este punto, con tus estudiantes conectados, ya es hora de presentar tu clase, presiona el botón de Iniciar clase... y ¡que comience la diversión!

Y los estudiantes...
¿Cómo se unen a la clase?

Tus estudiantes solo necesitan un dispositivo que les permita conectarse a la red wifi que emite tu dispositivo TOMi y seguir las instrucciones.

Estudiantes
1. En los celulares o tablets, ingresan en la opción wifi y seleccionan la red wifi de TOMi. "Es importante que tengan los datos móviles desactivados y que confirmen la conexión"

2. Abrir el navegador web de preferencia e ingresar en la pagina local que les indica el maestro:
http://local.tomi.digital
http://t7.tomi.digital
http://t8:8080  (Solo aplica si tienes el nuevo dispositivo TOMi8)

3. Seleccionar la opción "Soy estudiante" y luego presionar el botón Play, en este punto el estudiante debe digitar su nombre y presionar el botón Ingresar para unirse a la clase. "En algunos casos, al ingresar a la pagina local, se le solicita al estudiante inmediatamente digitar su nombre para unirse a la clase"

Y listo... ¡Es momento de que el profesor inicie la clase!