Llega la 8va generación de TOMi

Ha llegado la 8a generación del galardonado dispositivo inteligente TOMi, conservando su bonito diseño, la integración de todas las herramientas necesarias para innovar en el aula y la capacidad de emular la navegación por Internet cuando la conectividad a la red es deficiente o no disponible.

Algunas de sus novedades son:

Sistema operativo Android

TOMi8 funciona con Android. La aplicación principal del dispositivo se ha rediseñado para que se ejecute como una aplicación de única ventana aprovechando las capacidades de la placa base y optimizando todos los recursos incorporados.

Pizarra interactiva

Integra una nueva generación de pizarra digital con tecnología infrarroja que puede convertir cualquier pantalla o proyección en una superficie interactiva, se calibra automáticamente y es posible activar simultáneamente hasta 10 puntos táctiles, con el fin de permitir la interacción de varios usuarios en la pizarra.

Cobertura

TOMi8 dispone de dos ranuras externas para conectar extensiones con antenas opcionales para una cobertura de hasta 100 metros, además integra la librería de Kolibri para descargar y compartir contenido  por medio del hotspot del TOMi8.

Alerta de ruido

Incorpora un micrófono interno para medir el ruido en el aula y utiliza una notificación luminosa de colores para alertar a los profesores si el ruido es perjudicial para la salud.

Sistema de votación

Los profesores pueden utilizar las plantillas de corrección de exámenes para evaluar a los alumnos en tiempo real, pregunta a pregunta, aunque ellos no cuenten con un dispositivo inteligente personal conectado a TOMi8.

Los alumnos muestran a la cámara de TOMi8 una hoja de papel impresa con su código QR personal, y lo giran de acuerdo con su selección de respuesta de opción
múltiple. La selección quedará registrada como resultado de la prueba.